segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Bolo " Olho de Sogra "



Bolo " Olho de Sogra "

De vez em quando me da um loca nos finais de tarde de domingo ...
do nada ... me da vontade de fazer doce, bolo , torta , cookies ...

Minha alma adora começar a semana com um gostinho mais doce !!!

Até ai tudo bem ...
fazer uma receitinha modesta e tal ...
mas nãooooo ... tenho que inventa também de além de incrementar a receita do bolo ...
inventar de fazer Yakisoba no jantar ...

Estava quase colocando cenoura no bolo e leite condensado no Yaki ...
 ^^
Só virando duas pra dar conta !!!

Resultado: 
fiquei mortinha ...
mas o marido ficou com dó e fez aquela massagem nos meus pés ...

 ^^
... ...


Recompensa geladinha pra hoje:

^^

detalhe:  na hora de cortar o bolo ao meio ...
não sei se foi a pressa ...
acabei cortando muito a baixo ...

^^
 

... ...

Nossa ficou muitoooo bom !!!

^^

Marido disse ontem que não gosta muito de ameixa ...

ohhhh dó ...

vai sobrar tudinho pra mim !!!

^^

Receitinha pra quem quiser se aventurar na cozinha :

Bolo olho de sogra 

ingredientes:

massa:
1 massa pronta de bolo de coco
2 ovos
150 ml de leite e mais um pouco até dar o ponto
1 xícara (240 ml) de farinha de trigo
1/2 xícara (120 ml) de Maizena
1/2 colher (sopa) de pó royal
1 colher (sopa) de essência de baunilha

modo de preparo da massa:
Misture a massa pronta, a farinha de trigo e Maizena. Adicione a batedeira e acrescente os ovos, o leite, a essência, bata até adquirir uma consistência homogênea. Adicione o pó royal e misture delicadamente com uma colher de pau.
Unte e enfarinhe uma forma para bolo e adicione a massa.
Não esquece de pré aquecer o forno 10 minutos antes a 200 º .
Esse massa vai assar por volta de 45 minutos.
*Gente coloco a farinha de trigo e a Maizena pro bolo ficar um pouco maior e a essência pro sabor da massa pronta não sumir por conta de acrescentar mais farinha.



recheio 1:
 200 g de ameixas pretas sem caroço 
2 xícaras (240 ml) de água
4 colheres (sopa) de açúcar cristal

modo de preparo recheio 1:
Em uma panela despeje as ameixas, a água e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até a calda engrossar um pouco. Reserve.
*Depois que esfriar é só picar.


 recheio 2:
1 leite condensado 
80 g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina

modo de preparo recheio 2:
Em uma panela despeje o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Misture em fogo baixo até engrossar. Não precisa deixar engrossar muito, deixe em ponto de doce de colher, tipo brigadeiro.Reserve.

cobertura:
2 claras de ovo
4 colheres de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de leite de coco
6 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
20 g de coco ralado
 
modo de preparo da cobertura:
Bata na batedeira as claras até ponto de neve e acrescente aos poucos o açúcar. Já no ponto de suspiro, adicione o leite de coco, o creme de leite, o açúcar. O coco ralado é para jogar em cima do bolo.
Essa cobertura é somente para dar uma molhadinha no bolo, é super leve e saborosa. Inventei de ultima hora e deu certo ... rs
 
^^

É só cortar o bolo ao meio ...
rechear com a ameixa e o beijinho ...
cobrir com a cobertura ...
e por na geladeira ...

Levante no dia seguinte e lembre  que tem essa delicia te aguardando pro café da manhã !!!

^^

Kissussss no de todos !!!


Nenhum comentário: